Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинные рулетики закусочные

Блинные рулетики закусочные

Ингредиенты

Блины тоненькие - 4-5 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Сырок плавленный - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 1 ст.л.ожка
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Соль, черный перец - по вкусу
Остренькая закуска.

Приготовление

Подготавливаю все продукты. Блины можно заранее испечь и остудить, а можно и готовые купить. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю в холодной воде.
Подготавливаю все продукты. Блины можно заранее испечь и остудить, а можно и готовые купить. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю в холодной воде.
Яйца чищу и два из трех разделяю на белок и желток. Одно пусть остается целым, два желтка откладываю, из них потом приготовлю соус. Чеснок чищу и также делю - один зубчик на соус.
Яйца чищу и два из трех разделяю на белок и желток. Одно пусть остается целым, два желтка откладываю, из них потом приготовлю соус. Чеснок чищу и также делю - один зубчик на соус.
Готовлю начинку. На терке натираю яйцо и белки, сырок, чеснок. Добавляю майонез и перемешиваю.
Готовлю начинку. На терке натираю яйцо и белки, сырок, чеснок. Добавляю майонез и перемешиваю.
Беру блинчик, на край кладу начинку.
Беру блинчик, на край кладу начинку.
Сворачиваю блинчик в рулет. Также поступаю с остальными блинчиками. Рулеты ставлю в холодильник, можно под небольшой гнет.
Сворачиваю блинчик в рулет. Также поступаю с остальными блинчиками. Рулеты ставлю в холодильник, можно под небольшой гнет.
Готовлю соус. Растираю отложенные желтки, добавляю к ним растительное масло, чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец. Всё очень хорошо перемешиваю.
Готовлю соус. Растираю отложенные желтки, добавляю к ним растительное масло, чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец. Всё очень хорошо перемешиваю.
Готово! Перед подачей нарезаю рулетики по диагонали, подаю в охлажденном виде, с соусом.
Готово! Перед подачей нарезаю рулетики по диагонали, подаю в охлажденном виде, с соусом.