Закусочный торт из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная - 400 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Хлопья овсяные Геркулес - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт
Лук-порей - 10 см
Сок томатный - 1/2 стакан
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Предлагаю печеночный торт с овсянкой. Без муки,без манки! Коржи получаются очень нежные и мягкие.Угощайтесь!
Приготовление
Приготовим продукты для закусочного торта.
Куриную печень,лук и чеснок прокрутим через мясорубку.Добавим яйцо,овсянку,любимые специи,посолим.Дадим постоять минут 15-20.
Жарим блинчики. У меня получилось четыре штуки.
Прослойку для печеночных блинчиков я приготовила овощную.Обжарила лук,морковь,шампиньоны,лук порей(белую часть)
Добавила томатный сок и потушила до загустения.
Формируем торт. На печеночные блинчики кладем овощную начинку.
Один блинчик я смазала майонезом.
Готово! Подаем на стол, нарезав на кусочки.