Заливное из куриных сердечек Дела сердечные
Ингредиенты
куриные сердечки - 400 г
желатин - 40 г
для бульона: -
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец молотый -
соль по вкусу -
Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день. На конкурс "Традиционные пасхальные блюда"
Приготовление
Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир.
Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите.
Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить.
На дно формы налить бульон с желатином
Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе.
Готовила вечером, поэтому оставила на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки.
Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки.
Вот такое оно у меня получилось.
Разрезаем на кусочки.
Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен. Приятного аппетита!