Рецепты
Рецепты: например рататуй

Заливное из куриных сердечек Дела сердечные

Заливное из куриных сердечек Дела сердечные

Ингредиенты

куриные сердечки - 400 г
желатин - 40 г
для бульона: -
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец молотый -
соль по вкусу -
Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день. На конкурс "Традиционные пасхальные блюда"

Приготовление

Предварительно желатин залить  холодной кипяченой водой (150-200 г)  для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем  лишние жилки, жир.
Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир.
Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите.
Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите.
Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон  (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить.
Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить.
На дно формы налить бульон с желатином
На дно формы налить бульон с желатином
Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе.
Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе.
Готовила вечером, поэтому оставила на ночь  для застывания. На  любое блюдо перевернуть заливное из формочки.
Готовила вечером, поэтому оставила на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки.
Сверху основного заливного  положить  заливное со 2 формочки.
Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки.
Вот такое оно у меня получилось.
Вот такое оно у меня получилось.
Разрезаем на  кусочки.
Разрезаем на кусочки.
Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу,  столовый хрен. Приятного аппетита!
Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен. Приятного аппетита!