Заливное из куриных сердечек Дела сердечные

Ингредиенты
куриные сердечки - 400 г
желатин - 40 г
для бульона: -
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец молотый -
соль по вкусу -
Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день. На конкурс "Традиционные пасхальные блюда"
Приготовление

Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир.

Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите.

Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить.

На дно формы налить бульон с желатином

Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе.

Готовила вечером, поэтому оставила на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки.

Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки.

Вот такое оно у меня получилось.

Разрезаем на кусочки.

Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен. Приятного аппетита!