Пирожки с паштетом из куриной печени и сердечек
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сало свиное - 80 г
Печень и сердечки куриные - 300 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут семена - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Очень вкусные пирожки. Хороши на завтрак, для перекуса, на природу, детям в школу, к супам и бульонам.
Приготовление
Я произвожу замес теста в хлебопечи, просто закладываю все ингредиенты в ёмкость: мука, 1 ч. ложка соли, сахар, дрожжи, кефир и растительное масло и ставлю на режим "второй подъм", тесто готово через 1 ч. 40 минут.
Пока тесто подходит готовлю паштет. Мелко нарезаю морковь, лук и сало.
Сначала вытапливаю сало на максимальном огне на сковороде, затем добавляю туда лук и морковь, пережариваю.
Добавляю куриные сердечки и печень, пережариваю около 10 минут. Добавляю по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Готовые овощи с ливером оставляю остыть и измельчаю блендером.
Паштет готов.
Готовое тесто разделяю приблизительно на 12 кусочков, раскатываю, при необходимости подсыпаю муку.
На каждый кружок теста кладём по полной столовой ложке паштета.
Придаём пирожкам форму треугольника.
Или квадрата.
На противень кладём пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выкладываем пирожки, даём им подойти 20 минут. Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем семенами кунжута. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до зарумянивания.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!