Рисовые шарики с курицей и соевым соусом.
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана.
Курица отварная - 100 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 20 грамм.
Сыр - 50 грамм.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 грамм.
Перец чёрный молотый - по вкусу
В настоящее время блюда из риса в современной кухне приобретают особый интерес.В моду семимильными шагами входят блюда с рисом и морепродуктами. Но как-то забываются традиционные рецепты рисовых блюд с другими ингредиентами. Вот например рис и курица.
Приготовление
Рис тщательно промываем и отвариваем. Даём остыть.
Отварное куриное мясо мелко режем.
Лук чистим, режем мелкими кубиками и поджариваем в растительном масле. Смешиваем мелко нарезанную курицу с поджаренным луком.
Из отваренного и остывшего риса лепим лепёшку.
На лепёшку выкладываем фарш( курицу с луком).
Заворачиваем и скатываем шарики.
Нарезаем полосочки твёрдого сыра и покрываем сверху рисовые шарики. Ставим в микроволновку на 2 минуты.
Рисовые шарики готовы. Поливаем их соусом. Это на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Я полила соевым.
Готово! Украшаем блюдо и подаем к столу.