Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные грудки с начинкой

Куриные грудки с начинкой

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
творог - 100 г
сыр - 50 г
оливки - 50 г
каперсы - 1 ст.л.
лимонный со - 2 ч.л.
перец черный -
соль по вкусу -
Блюдо не сложное, но довольно праздничное. Творог в начинке превращается во что-то очень похожее на сыр и становится неузнаваемым. Начинки в половинку филе помещается довольно много, и мясо хорошо пропитывается во время приготовления.

Приготовление

луковицу разрезать пополам и нашинковать. Филе хорошо посолить, приправить свежемолотым перцем, соком половинки лимона, перемешать с луком и оставить мариноваться замариновать на ночь.
луковицу разрезать пополам и нашинковать. Филе хорошо посолить, приправить свежемолотым перцем, соком половинки лимона, перемешать с луком и оставить мариноваться замариновать на ночь.
Для начинки смешать творог, натертый сыр, каперсы, оливки, нарезанные кружочками и лук, с которым мариновалось мясо.
Для начинки смешать творог, натертый сыр, каперсы, оливки, нарезанные кружочками и лук, с которым мариновалось мясо.
Половинку грудки разрезать вдоль, не дорезая до конца, в середину положить начинку.
Половинку грудки разрезать вдоль, не дорезая до конца, в середину положить начинку.
Сложить грудку и сколоть по краю зубочистками.
Сложить грудку и сколоть по краю зубочистками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные грудки в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 30-40 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки с двух сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные грудки в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 30-40 минут.