Запечённая свинина с соусом
Ингредиенты
Свинина целым куском (шея, задняя часть) - 1,5-2 кг
Морковь - 2 шт
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Красное сухое вино - 150 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Смесь 5 перцев - 1 ч.л.
Кориандр (зёрна) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Мёд - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ароматное сочное мясо, запечённое при низких температурах.
Приготовление
Апельсин хорошо помыть, залить кипятком на пару мин., снять цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.
Смолоть смесь из 5 перцев, добавить раздавленный кориандр, паприку, соль, цедру апельсина
Добавить оливковое масло.
Натереть смесью мясо (у меня был кусок задней части свинки, на 2 кг) и оставить мариноваться на несколько часов, но лучше - на ночь
Очистить морковь, нарезать кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить мясо. Смешать гранатовый соус, апельсиновый сок, вино, полить мясо
Накрыть хорошо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 140*С. Запекать 3-4 часа, периодически поливая мясо соусом.
За 15 мин. до конца запекания смешать мёд и коньяк, смазать мясо и запечь до румяности.
Готово! Приятного аппетита!