Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запечённая свинина с соусом

Запечённая свинина  с соусом

Ингредиенты

Свинина целым куском (шея, задняя часть) - 1,5-2 кг
Морковь - 2 шт
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт
Красное сухое вино - 150 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Смесь 5 перцев - 1 ч.л.
Кориандр (зёрна) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Мёд - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ароматное сочное мясо, запечённое при низких температурах.

Приготовление

Апельсин хорошо помыть, залить кипятком на пару мин., снять цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.
Апельсин хорошо помыть, залить кипятком на пару мин., снять цедру на мелкой тёрке, выдавить сок.
Смолоть смесь из 5 перцев, добавить раздавленный кориандр, паприку, соль, цедру апельсина
Смолоть смесь из 5 перцев, добавить раздавленный кориандр, паприку, соль, цедру апельсина
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.
Натереть смесью мясо (у меня был кусок задней части свинки, на 2 кг) и оставить мариноваться на  несколько часов, но лучше - на ночь
Натереть смесью мясо (у меня был кусок задней части свинки, на 2 кг) и оставить мариноваться на несколько часов, но лучше - на ночь
Очистить морковь, нарезать кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить мясо. Смешать гранатовый соус, апельсиновый сок, вино, полить мясо
Очистить морковь, нарезать кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить мясо. Смешать гранатовый соус, апельсиновый сок, вино, полить мясо
Накрыть хорошо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 140*С. Запекать  3-4 часа, периодически поливая мясо соусом.
Накрыть хорошо фольгой и отправить в духовку, разогретую до 140*С. Запекать 3-4 часа, периодически поливая мясо соусом.
За 15 мин. до конца запекания смешать мёд и коньяк, смазать мясо и запечь до румяности.
За 15 мин. до конца запекания смешать мёд и коньяк, смазать мясо и запечь до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!