Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Ингредиенты

Фисташки - 250 г
Шпинат - 50 г
Российский сыр - 100 г
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 50 мл
Свиная корейка - 1000 г
Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты.

Приготовление

Очистите фисташки или возьмите уже очищенные.  Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.
Очистите фисташки или возьмите уже очищенные. Вес в ингредиентах указан для неочищенных орехов.
Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.
Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.
Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.
Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.
Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.
Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.
С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца.   Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
На мясо выложите измельченную начинку.
На мясо выложите измельченную начинку.
Разровняйте ее по всей площади куска.
Разровняйте ее по всей площади куска.
Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Сверните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопковой нитью. Положите в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
При подаче снимите нить и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.