Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Баклажан - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук белый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Уксус винный - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Паста карри - 5 г
Вкусное сочетание свинины с баклажанами и маринада с карри. Попробуйте, очень вкусно!

Приготовление

 Мясо очищаем от пленок и нарезаем продольными полосками. Заливаем его винным уксусом.
Мясо очищаем от пленок и нарезаем продольными полосками. Заливаем его винным уксусом.
Теперь приготовим маринад. Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу. Добавляем белое вино. Солим  и перчим маринад.
Теперь приготовим маринад. Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем мелким кубиком и добавляем к мясу. Добавляем белое вино. Солим и перчим маринад.
 Также добавляем немного лимонного сока. Контейнер с мясом в маринаде отправляем в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Также добавляем немного лимонного сока. Контейнер с мясом в маринаде отправляем в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаем из маринада. Маринад не выбрасываем.
Промаринованное мясо достаем из маринада. Маринад не выбрасываем.
На сковороде с оливковым маслом, чили порошком и паприкой обжариваем мясо до карамельной корочки.
На сковороде с оливковым маслом, чили порошком и паприкой обжариваем мясо до карамельной корочки.
 Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем баклажаны к мясу.
Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем баклажаны к мясу.
К мясу отправляем маринад с овощами  и еще раз солим и перчим и добавляем порошок карри.
К мясу отправляем маринад с овощами и еще раз солим и перчим и добавляем порошок карри.
Помидор нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду.  Снижаем огонь и тушим все до готовности мяса.
Помидор нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду. Снижаем огонь и тушим все до готовности мяса.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!