Свинина с тыквой
Ингредиенты
шейка свинины (стейк) - 2 шт
тыква - 250 г
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
лимон или бальзамический уксус - по вкусу
Свинина с тыквой - очень необычное сочетание. Попробовала когда-то давно у знакомых. Блюдо произвело впечатление, особенно на мужа. Простое в приготовлении.
Приготовление
Стейки свинины посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом (или лимоном), посыпать тимьяном, смазать растительным маслом. Оставить на 10 минут мариноваться.
На сухой разогретой сковороде обжарить свинину с двух сторон по 1 минуте.
Положить свинину в рукав для запекания, сверху выложить нарезанную тыкву.
Завязать рукав, проткнуть в нескольких местах, поставить запекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Свинина с тыквой готова. Приятного аппетита!