Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г
Горчица - 4 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Розмарин листья - ½ ст.л.
Паприка молотая - ½ ч.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Растительное масло - 45 мл
Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!<p> Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:<p> 1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.<p> 2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.<p> 3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.<p> 4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.

Приготовление

Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем.  Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час.   Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.
Мясо помыть, дать стечь воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Натереть мясо горчицей и оставить на 1 час. Я это делаю обычно сухой горчицей, но можно и обычной острой.
Приготовить кляр:   В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить.  Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.
Приготовить кляр: В одну глубокую посуду разбить яйцо, перемешать и немного подсолить. Во вторую — смешать панировочные сухари, с измельченным розмарином, сухой измельченной паприкой, перцем чили и черным молотым перцем.
Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны.   Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Отбить мясо специальным молоточком с двух сторон. Мясо лучше поместить в два пакета, чтобы при отбивании мясо не брызгалось во все стороны. Очистить чеснок и нарезать вдоль на четвертинки, сделать в мясе острым ножом надрезы и нашпиговать дольками чеснока.
Обмакнуть мясо в яйце.
Обмакнуть мясо в яйце.
Затем в панировке.
Затем в панировке.
Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.
Разогреть сковороду с маслом и отправить мясо на нее. Жарить по 5−6 минут с каждой стороны. Если мясо толще 1 см, то лучше накрыть мясо крышкой на второй стороне и прожарить на 3−5 минут дольше на среднем огне.