Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированная свинина

Фаршированная свинина

Ингредиенты

Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Свиная вырезка - 500 г
Пармская ветчина - 70 г
При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать — например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.

Приготовление

Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер.
Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер.
Взбейте до получения однородной массы.
Взбейте до получения однородной массы.
Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Наполните образовавшуюся полость начинкой.
Наполните образовавшуюся полость начинкой.
Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.
Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.
Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.
Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.