Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка из молок Дальневосточная.

Запеканка из молок Дальневосточная.

Ингредиенты

Молоки рыбные - 400 гр
Помидоры - 1 шт
Вино белое сухое - 70 мл
Масло сливочное - 40 гр
Приправа (перец лимонный) - 5 г
Соль - 5 г
Укроп - 10 г
Крошка хлебная - 3 ст. ложки
Это блюдо многих удивит, но я живу на Дальнем Востоке и блюда из рыбных молок у нас очень популярны. Это вкусно, питательно и полезно.

Приготовление

Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. В прочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу. Молоки размораживаем, моем.
Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. В прочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу. Молоки размораживаем, моем.
Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию. Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки. Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".
Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию. Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки. Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".
Сверху красиво укладываем порезанные кольцами помидоры.
Сверху красиво укладываем порезанные кольцами помидоры.
Заливаем белым сухим вином.
Заливаем белым сухим вином.
Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.
Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.
Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Автор советует на 15 минут, но я так не рискую эксперементировать с морепродуктами. Хотя молоки это чистейший белок и готовятся очень быстро.
Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Автор советует на 15 минут, но я так не рискую эксперементировать с морепродуктами. Хотя молоки это чистейший белок и готовятся очень быстро.
Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова. Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).
Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова. Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Попробуйте, это вкусно и полезно!
Готово! Попробуйте, это вкусно и полезно!