Творожно-макаронная запеканка с малиной
Ингредиенты
Творог - 500 гр.
Малина - 1 горсть
Сахар - 0,5 стакана
Апельсин - 1 шт
Сгущённое молоко - 1/3 банки
Яйца куриные - 3 шт
Макароны - 1 кг
Сметана - 3 ст.л.
Пока сезон малины не отошёл-приготовьте такую запеканку!Апельсиновая цедра придаёт ей нотку пикантности!
Приготовление
Творог пробить блендером с малиной.
Добавить сахар, сгущённое молоко, цедру половины апельсина, хорошо перемешать, затем добавить два яйца и ещё раз перемешать.
Отварить макароны до готовности, воду при этом слегка подсолив и бросив чуть сахара. Макароны перемешать с творожно-малиновой массой, выложить в форму для запекания. Яйцо взбить со сметаной, залить сверху макароны. Запечь в духовке около 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!