Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеканка из пшеничной крупы с творогом и черносливом

Запеканка из пшеничной крупы с творогом и черносливом

Ингредиенты

крупа пшеничная - 1 пакет (75 г)
яйца - 3 шт
творог - 150 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 75 г
манка - 2 ст. ложки
чернослив или другие сухофрукты - 100 г
соль - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - по желанию
ванилин - 1/2 пакетика
сухари панировочные - для обсыпания формы
масло растительное - для обмазывания формы
Необыкновенно вкусная, очень полезная запеканка! Интересна тем, что готовится она из пшеничной каши. Особенно нравится деткам - в меру сладкая, нежная, ароматная.

Приготовление

Пакетик пшеничной крупы сварить по инструкции на упаковке. Дать полностью остыть. Сахар хорошо растереть миксером с маслом. Яйца взбить хорошо со щепоткой соли. Добавить творог. Взбить яйца вместе с творогом.
Пакетик пшеничной крупы сварить по инструкции на упаковке. Дать полностью остыть. Сахар хорошо растереть миксером с маслом. Яйца взбить хорошо со щепоткой соли. Добавить творог. Взбить яйца вместе с творогом.
Добавить в эту смесь ванилин, соль и сахар, растёртый с маслом. Хорошо перемешать.
Добавить в эту смесь ванилин, соль и сахар, растёртый с маслом. Хорошо перемешать.
Кашу пшеничную высыпать из пакетика в глубокую миску и небольшими порциями добавлять творожную массу, хорошо вмешивая ее в кашу.
Кашу пшеничную высыпать из пакетика в глубокую миску и небольшими порциями добавлять творожную массу, хорошо вмешивая ее в кашу.
Добавить манку и порезанный чернослив (предварительно запаренный) или другие сухофрукты.
Добавить манку и порезанный чернослив (предварительно запаренный) или другие сухофрукты.
Все хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания, обмазанную маслом и хорошо посыпанную сухарями. (Я для надежности застелила пергаментом, также смазанным и обсыпанным сухарями. Но можно этого и не делать. Просто достать из формы, проведя по краям ножом).
Все хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания, обмазанную маслом и хорошо посыпанную сухарями. (Я для надежности застелила пергаментом, также смазанным и обсыпанным сухарями. Но можно этого и не делать. Просто достать из формы, проведя по краям ножом).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока попробовав рукой, верх запеканки будет тверденьким. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока попробовав рукой, верх запеканки будет тверденьким. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!