Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка из творога и сыра с зеленью

Запеканка из творога и сыра с зеленью

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сыр - 75 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Запеканка творожная, но совсем не сладкая, даже наоборот.

Приготовление

Творог для этой запеканки подойдет любой, какой оказался в наличии, но если берете творог сухой (крупинками), то лучше к нему добавить пару ложек сметаны. Выкладываем творог в небольшую миску. Затем берем сыр любой твердого сорта, но, желательно поострее, например "Голландский" или "Советский". Натираем его на крупной терке и добавляем в миску к творогу. Сыра можно взять и побольше, чем указано в ингредиентах, но не больше, чем творога.
Творог для этой запеканки подойдет любой, какой оказался в наличии, но если берете творог сухой (крупинками), то лучше к нему добавить пару ложек сметаны. Выкладываем творог в небольшую миску. Затем берем сыр любой твердого сорта, но, желательно поострее, например "Голландский" или "Советский". Натираем его на крупной терке и добавляем в миску к творогу. Сыра можно взять и побольше, чем указано в ингредиентах, но не больше, чем творога.
Перемешиваем творог с сыром, удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Пробуем смесь на соль, подсаливаем при необходимости. После этого добавляем к полученной смеси одно яйцо.
Перемешиваем творог с сыром, удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Пробуем смесь на соль, подсаливаем при необходимости. После этого добавляем к полученной смеси одно яйцо.
Еще раз перемешиваем. Теперь к этой смеси надо добавить зелень. Зелень подойдет практически любая - укроп, петрушка, зеленый лук и так далее, по вашему желанию и возможностям. Можно брать и свежую и замороженную зелень (вот только сухую не советовала бы). В данном случае у меня была замороженная петрушка и зеленый лук. Замороженной зелени даем оттаять - можно для этого залить её холодной водой, а потом дать воде стечь. Зелень нарезаем, добавляем к сырно-творожной смеси и перемешиваем.
Еще раз перемешиваем. Теперь к этой смеси надо добавить зелень. Зелень подойдет практически любая - укроп, петрушка, зеленый лук и так далее, по вашему желанию и возможностям. Можно брать и свежую и замороженную зелень (вот только сухую не советовала бы). В данном случае у меня была замороженная петрушка и зеленый лук. Замороженной зелени даем оттаять - можно для этого залить её холодной водой, а потом дать воде стечь. Зелень нарезаем, добавляем к сырно-творожной смеси и перемешиваем.
Далее добавляем немного муки.
Далее добавляем немного муки.
Еще раз все хорошо перемешиваем и на этом наше тесто для запеканки готово.
Еще раз все хорошо перемешиваем и на этом наше тесто для запеканки готово.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкового или сливочного) масла и выкладываем в неё наше тесто. Распределяем его по чаше мокрыми руками (тесто довольно густое), затем разравниваем поверхность.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкового или сливочного) масла и выкладываем в неё наше тесто. Распределяем его по чаше мокрыми руками (тесто довольно густое), затем разравниваем поверхность.
Готовим в режиме "выпечка" тридцать минут, затем чашу извлекаем, переворачиваем запеканку на другую сторону (она очень нежная, переворачивать лучше аккуратно, перекладывая при помощи сетки-пароварки от мультиварки). На другой стороне также в режиме "выпечка" готовим пятнадцать минут. После этого оставляем запеканку минут на десять-пятнадцать в открытой мультиварке. И на этом наша запеканка готова.
Готовим в режиме "выпечка" тридцать минут, затем чашу извлекаем, переворачиваем запеканку на другую сторону (она очень нежная, переворачивать лучше аккуратно, перекладывая при помощи сетки-пароварки от мультиварки). На другой стороне также в режиме "выпечка" готовим пятнадцать минут. После этого оставляем запеканку минут на десять-пятнадцать в открытой мультиварке. И на этом наша запеканка готова.
Готово! Разрезаем её на порционные куски и подаем к столу. Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готово! Разрезаем её на порционные куски и подаем к столу. Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!