Торт с заварным кремом
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт
мука - 300 г
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
вишня (без косточек), брала в собств. соку -
Для заварного крема: -
молоко - 250 мл
холодное молоко - 125 мл
мука - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 3/4 стакана
Для глазури: -
150 г черного шоколада -
Торт приготовлен по принципу "дунайских волн", но с заварным кремом (сама "нахимичила" используя крем вместо пудинга).
Приготовление
Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (просеять).
Форму застелить пергаментной бумагой, выложить "белое" тесто.
Сверху - темное. Поверх выложить равномерно вишню и слегка вдавить ее, утопить в тесте. Выпекать при 200 гр около получаса.
Залить остывший торт остывшим заварным кремом.Заварной крем:Взбить тщательно яйца с сахаром, добавить просеянную муку, а также холодное молоко. Размешать. Должна получится однородная масса. Влить аккуратно, помешивая, 250 мл кипящего молока. Варить до загустения на небольшом огне. Не кипятить! Крем должен быть густым, чтобы держать форму как пудинг.Этот же крем я использую для Наполеонов.
Готово! Сверху залить растопленным на водяной бане черным шоколадом.