Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт из заварного крема

Торт из заварного крема

Ингредиенты

для заварного крема:яйцо - 1 шт
сахар - 70 г
мука - 2 ст.л.
сгущенное молоко - 2 ст.л.
белый шоколад - 45 г.
молоко - 250 г.
грецкие орехи - 1/4 ст.
для теста: яйцо - 1 шт
яблоко - 1 шт
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
мед - неполный стакана
корица - 1 щепотка
кардомон - 1 щепотка
сахар - 40 г.
мука - 2 ст.
сода - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 50 г
Очень ароматный и нежный пирог.

Приготовление

Яйцо растереть хорошо с сахаром, добавить 50 мл молока и перемешать, добавить муку и размешать, затем растопить шоколад на водяной бане, добавить в крем и также добавить сгущенку - хорошо перемешать, добавить орехи и остальное молоко, размешать.
Яйцо растереть хорошо с сахаром, добавить 50 мл молока и перемешать, добавить муку и размешать, затем растопить шоколад на водяной бане, добавить в крем и также добавить сгущенку - хорошо перемешать, добавить орехи и остальное молоко, размешать.
Поставить на водяную баню и варить до загустения. Снять с бани накрыть пленкой и остудить, можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем.
Поставить на водяную баню и варить до загустения. Снять с бани накрыть пленкой и остудить, можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем.
В миску побольше влить остывший крем, добавить яйцо, масло, сахар, корицу и кардамон, мед, натертое и на мелкую терку яблоко, лимонную цедру и лимонный сок и все хорошо перемешать ложкой, добавить муку и соду и перемешать.
В миску побольше влить остывший крем, добавить яйцо, масло, сахар, корицу и кардамон, мед, натертое и на мелкую терку яблоко, лимонную цедру и лимонный сок и все хорошо перемешать ложкой, добавить муку и соду и перемешать.
взять форму выстелить фольгой и выложить тесто,поставить в духовку при т.180 выпекать до золотистого цвета,затем взять еще кусок фольги и накрыть форму сверху и выпекать еще минут 35-40 до готовности, проверить зубочисткой.Достать из духовки и оставить не открывая фольги на 15 мин., затем снять фольгу и извлечь торт.
взять форму выстелить фольгой и выложить тесто,поставить в духовку при т.180 выпекать до золотистого цвета,затем взять еще кусок фольги и накрыть форму сверху и выпекать еще минут 35-40 до готовности, проверить зубочисткой.Достать из духовки и оставить не открывая фольги на 15 мин., затем снять фольгу и извлечь торт.
Когда хорошо остынет, торт можно украсить с помощью сахарной пудры, на листке нарисовать рисунок какой вам нравится, вырезать его, приложить к торту и через ситечко посыпать пудру.
Когда хорошо остынет, торт можно украсить с помощью сахарной пудры, на листке нарисовать рисунок какой вам нравится, вырезать его, приложить к торту и через ситечко посыпать пудру.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.