Рецепты
Рецепты: например голубцы

Заварной пирог с кремом

Заварной пирог с кремом

Ингредиенты

Мука белая (для теста) - 200 г
вода - 250 мл
масло сливочное - 130 г
яйца куриные - 4 шт
соль - 1 щепотка
молоко для крема - 500 мл
масло сливочное для крема - 200 г
сахар песок - 200 г
Мука белая - 1 ст.л.
ваилин - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Предлагаю вам рецепт известного в Польше пирога из заварного теста.

Приготовление

Ставим на огонь воду
Ставим на огонь воду
Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его.
Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его.
Добавляем муку и быстро перемешиваем тесто, когда оно начнет отстовать от стенок снимаем с огня.
Добавляем муку и быстро перемешиваем тесто, когда оно начнет отстовать от стенок снимаем с огня.
Продолжаем мешать тесть, чтобы оно слегка остыло и постепенно вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто.
Продолжаем мешать тесть, чтобы оно слегка остыло и постепенно вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто.
Должно получится эластичное тесто
Должно получится эластичное тесто
Форму  для выпечки смазываем маслом
Форму для выпечки смазываем маслом
Выкладываем тесто тонким слоем и ставим в разогретую до  210 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Выкладываем тесто тонким слоем и ставим в разогретую до 210 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Выпекаем так два коржа. Коржи должны получится волнистые.
Выпекаем так два коржа. Коржи должны получится волнистые.
Пока выпекается второй корж, приготовим крем. Сливочное масло достаем заранее и при комнатной температуре доводим его до мягкости. Ставим на огонь молоко, когда оно закипит, уменьшаем огонь и добавляем сахар и ванилин Когда сахар раствориться, вводим ложку муки и все тщательно мешаем до загустения. Несколько минут варим крем. Остужаем заварной крем и взбиваем его вместе с мягким маслом.
Пока выпекается второй корж, приготовим крем. Сливочное масло достаем заранее и при комнатной температуре доводим его до мягкости. Ставим на огонь молоко, когда оно закипит, уменьшаем огонь и добавляем сахар и ванилин Когда сахар раствориться, вводим ложку муки и все тщательно мешаем до загустения. Несколько минут варим крем. Остужаем заварной крем и взбиваем его вместе с мягким маслом.
Смазываем один корж кремом, накрываем вторым коржом и даем пропитаться пирогу.
Смазываем один корж кремом, накрываем вторым коржом и даем пропитаться пирогу.
Готово! Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита=))
Готово! Посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита=))