Рецепты
Рецепты: например голубцы

Катаеф - блинчики с заварным кремом

Катаеф - блинчики с заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 1 ст
Молоко - 1 ст
Вода - 0.5 ст
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи — 0,5 ч. лож. (сухие) -
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко - 1 ст
Сливки — 1 стак. (любой жирности) -
Крахмал — 1/4 стак. -
Вода — 3 ст. лож. -
Хлеб — 3-4 кусочка (белый толщиной 1,5 см) -
Сахар — 3 ст. лож. -
Этот арабский десерт традиционно готовят в Рамадан. Другими словами катаеф это дрожжевые мини блинчики с начинкой. В качестве начинки можно использовать не только заварной крем, а также орехи или сладкий сыр. Рецепт не сложный. Все очень быстро и очень вкусно!

Приготовление

Заварной крем для катаеф, обычно, готовят накануне или за несколько часов до выпечки блинчиков. Он должен охладиться и застыть. Смешиваем молоко, сливки, сахар и добавляем мелко накрошенный белый хлеб. Все прогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока хлеб полностью не разойдется.
Заварной крем для катаеф, обычно, готовят накануне или за несколько часов до выпечки блинчиков. Он должен охладиться и застыть. Смешиваем молоко, сливки, сахар и добавляем мелко накрошенный белый хлеб. Все прогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока хлеб полностью не разойдется.
Затем тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При интенсивном помешивании доводим массу до загустения и снимаем с огня.Лучше использовать кукурузный крахмал, но картофельный тоже подойдет.
Затем тонкой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. При интенсивном помешивании доводим массу до загустения и снимаем с огня.Лучше использовать кукурузный крахмал, но картофельный тоже подойдет.
Переливаем крем в отдельную посуду и даем остыть, помешивая (чтоб не образовалась корка). Затем накрываем пленкой (пленку кладем прямо на крем, опять-таки, чтобы избежать корки) и ставим в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Переливаем крем в отдельную посуду и даем остыть, помешивая (чтоб не образовалась корка). Затем накрываем пленкой (пленку кладем прямо на крем, опять-таки, чтобы избежать корки) и ставим в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Теперь приготовим блинчики для катаеф. Добавляем в воду сухие дрожжи, сахар и оставляем минут на 5. Затем добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем минут на 20.
Теперь приготовим блинчики для катаеф. Добавляем в воду сухие дрожжи, сахар и оставляем минут на 5. Затем добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем минут на 20.
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде с одной стороны. На середину сковороды тонкой струйкой (половник держим вертикально) выливаем такое количество теста, чтобы у нас получился ровный блинчик в диаметре примерно 9 см. Как только верхняя сторона блинчика подсохнет, снимаем его со сковороды.Если сковорода обычная, перед каждым блинчиком смазываем ее небольшим количеством масла.
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде с одной стороны. На середину сковороды тонкой струйкой (половник держим вертикально) выливаем такое количество теста, чтобы у нас получился ровный блинчик в диаметре примерно 9 см. Как только верхняя сторона блинчика подсохнет, снимаем его со сковороды.Если сковорода обычная, перед каждым блинчиком смазываем ее небольшим количеством масла.
Готовые блинчики складываем, незажаренной стороной внутрь и защипываем до половины.
Готовые блинчики складываем, незажаренной стороной внутрь и защипываем до половины.
При помощи кондитерского шприца заполняем блинчики кремом. Сверху катаеф можно украсить орехами. Подаем к столу и наслаждаемся!
При помощи кондитерского шприца заполняем блинчики кремом. Сверху катаеф можно украсить орехами. Подаем к столу и наслаждаемся!