Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Заварные блинчики с творожным кремом

Заварные блинчики с творожным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Кефир - 0.5 л
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка+1 ст.л.ожка в крем
Соль - 1 щепотка
Вода (кипяток) - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки + 1ст.ложка в тесто -
Творог - 150 г
Сливки - 100 мл
Клубника (замороженная) - 150 г
Сода - 1/2 ч.л.
Тонкие, румяные, пористые блины.

Приготовление

Кефир выливаю в миску и даю ему согреться при комнатной температуре. Если времени нет, можно немного подогреть в микроволновке, кефир не должен быть холодным.
Кефир выливаю в миску и даю ему согреться при комнатной температуре. Если времени нет, можно немного подогреть в микроволновке, кефир не должен быть холодным.
Добавляю в кефир яйцо, сахар, щепотку соли.
Добавляю в кефир яйцо, сахар, щепотку соли.
Перемешиваю до однородного состояния и добавляю муку.
Перемешиваю до однородного состояния и добавляю муку.
Перемешиваю. Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.
Перемешиваю. Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.
Беру стакан горячей воды.
Беру стакан горячей воды.
Растворяю в воде соду.
Растворяю в воде соду.
Вливаю воду с содой в тесто, перемешиваю.
Вливаю воду с содой в тесто, перемешиваю.
Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла. Перемешиваю.
Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла. Перемешиваю.
Тесто готово, но теперь ему надо дать постоять 10-15 минут.
Тесто готово, но теперь ему надо дать постоять 10-15 минут.
Разогреваю сковороду, смазываю её растительным маслом. В середину сковороды выливаю черпак теста, наклоняю сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Делаем все быстро. Когда сверху блин "схватится" переворачиваю его на другую сторону и жарю до румяности.
Разогреваю сковороду, смазываю её растительным маслом. В середину сковороды выливаю черпак теста, наклоняю сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Делаем все быстро. Когда сверху блин "схватится" переворачиваю его на другую сторону и жарю до румяности.
Ну а пока блины жарятся, готовлю к ним творожный крем с клубникой. Замороженные ягоды предварительно надо полностью разморозить.
Ну а пока блины жарятся, готовлю к ним творожный крем с клубникой. Замороженные ягоды предварительно надо полностью разморозить.
В стакане блендера соединяю творог со сливками, добавляю сахар, взбиваю. Добавляю ягоды.
В стакане блендера соединяю творог со сливками, добавляю сахар, взбиваю. Добавляю ягоды.
Еще раз взбиваю, уже с ягодами и охлаждаю.
Еще раз взбиваю, уже с ягодами и охлаждаю.
Готово! Заварные блинчики и творожный крем к ним готовы, приятного аппетита!
Готово! Заварные блинчики и творожный крем к ним готовы, приятного аппетита!