Цыпленок жареный в духовке
Ингредиенты
Цыпленок весом до 1,5 кг - 1 шт
Соль - 1.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Мята - 1 вет.
Ингредиентов минимальный набор, а мясо курчонка получается очень сочным и ароматным.
Приготовление
Готовить такого цыпленка надо заранее, перед жаркой он должен просаливаться не менее суток - в этом весь секрет. Итак, первым делом тушку цыпленка тщательно промываем и обрезаем весь лишний жир, даем обсохнуть или промокаем полотенцем.
Смешиваем соль и молотый черный перец.
Листочки мяты засовываем под шкурку цыплёнка, несколько кладем внутрь тушки. Всю тушку основательно натираем смесью соли и перца, особое внимание уделяем грудке.
В таком виде укладываем цыпленка в ёмкость с крышкой (если вдруг подходящей тары нет, то можно уложить цыпленка в обычный пакет и завязать), убираем в холод и выдерживаем как минимум сутки. Это обязательное условие - тушка должна хорошо просолиться, можно оставить и на большее время.
Готово! Духовку и сковородку, в которой будем готовить, как следует разогреваем. На горячую сковородку выкладываем цыпленка грудкой вверх. Смазывать маслом сковороду не нужно! В таком виде ставим в духовку и готовим на сильном огне 30 минут. После этого достаём курочку и переворачиваем её на грудку. Отправляем в духовку еще минут на 20, после чего достаём, даём немного остыть и наслаждаемся результатом - ароматное, насыщенное, сочное куриное мясо с тонкой нотой мяты никого не оставит равнодушным.