Котлеты с вермишелью
Ингредиенты
Мясной фарш (смешанный) - 500 г
Вермишель - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Встретила эти котлеты под названием "Котлеты по-пенсионерски", название говорящее - котлеты выходят не только довольно экономные но и очень сочные, мягкие.
Приготовление
Вермишель, лапшу или паутинку отвариваем до готовности и откидываем на сито, даем обтечь.
Мясной фарш смешиваем с отваренной вермишелью.
Нарезаем зеленый лук.
Добавляем нарезанный лук к фаршу с вермишелью, добавляем соль, два яйца и все хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в тарелку для микроволновки (или в форму для духовки), ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты (если в духовку, то минут на 10).
Готово! Подаем котлетки в горячем виде.