Суп картофельный с вермишелью
Ингредиенты
Бульон куриный - 2 л
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Простой, но вкусный домашний супчик.
Приготовление
Для приготовления супа в первую очередь нам потребуется куриный бульон, у меня он был сварен заранее (самый лучший бульон, на мой взгляд, получается из куриных спинок). Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
Картофель промываем, чистим нарезаем крупными брусочками .
Морковь промываем, чистим и натираем на крупной тёрке (ну или на мелкой – по вкусу), лук чистим и нарезаем четвертькольцами (или мельче).
Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель, морковь и лук, добавляем соль, перемешиваем. Доводим все вместе до кипения.
С вермишелью главное не переборщить – иначе рискуем получить не суп а вермишелевую кашу с картофелем. Так что берем примерно 50г. Когда бульон с овощами закипит, отправляем в него вермишель, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут пять-семь.
Готово! Суп готов, в горячем виде разливаем по порционным тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком. Хоть и простое блюдо, но очень вкусное, согревающее. Приятного аппетита!