Рецепты
Рецепты: например холодец

Вермишель с грибами и томатом

Вермишель с грибами и томатом

Ингредиенты

Длинная вермишель - 400 гр
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 2-3 ч.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Грибы хорошо сочетаются с томатом, с вермишелью получилось вкусное блюдо.

Приготовление

Подготовить продукты, лук почистить. Вскипятить воду для варки вермишели.
Подготовить продукты, лук почистить. Вскипятить воду для варки вермишели.
В кипящую и хорошо подсоленную воду добавить столовую ложку растительного масла и опустить вермишель. С момента закипания варить 5 минут, затем огонь убрать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут. Готовую вермишель промыть холодной кипяченой водой.
В кипящую и хорошо подсоленную воду добавить столовую ложку растительного масла и опустить вермишель. С момента закипания варить 5 минут, затем огонь убрать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут. Готовую вермишель промыть холодной кипяченой водой.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать пластинками, добавить к луку и жарить до готовности грибов.
Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать пластинками, добавить к луку и жарить до готовности грибов.
Готовые грибы посолить и поперчить.
Готовые грибы посолить и поперчить.
Томатную пасту развести водой, добавить сахар и залить луково-грибную массу, тушить 15 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить петрушку.
Томатную пасту развести водой, добавить сахар и залить луково-грибную массу, тушить 15 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить петрушку.
На большое блюдо переложить вермишель горкой.
На большое блюдо переложить вермишель горкой.
Готово! Поверх вермишели поместить тушенные грибы с томатом. Подавать блюдо в горячем виде.
Готово! Поверх вермишели поместить тушенные грибы с томатом. Подавать блюдо в горячем виде.