Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринованный жареный перец

Маринованный жареный перец

Ингредиенты

Перец сладкий –
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло подсолнечное – для жарки
Быстрый и несложный рецепт очень вкусного сладкого перца на зиму. Перец получается очень и очень вкусный! Я его закрываю в трехлитровые банки, так как уж очень быстро он съедается.

Приготовление

Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики и вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.
Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики и вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.
Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.
Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.
Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.
Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.
Источник: liverecept.ru

Видео рецепт