Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Жареный палтус

Жареный палтус

Ингредиенты

филе палтуса - 480 г
батат - 3 шт
масло сливочное - 1,5 ст.л.
соль крупная - 500 г
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое - 40 мл
кинза (кориандр) - 30 г
зелёное яблоко (сорта «гренни-смит») - 1 шт
манго - 1 шт
розовый грейпфрут - 1 шт
лайм - 1 шт
Масло кунжутное - 1,5 ст.л.
соль морская - по вкусу
минеральная вода с газом - 250 мл
перец белый молотый - 250 мл

Приготовление

Нарежьте яблоко соломкой, а затем кубиками. Залейте получившиеся кубики газированной минеральной водой и уберите в холодильник на ночь.
Нарежьте яблоко соломкой, а затем кубиками. Залейте получившиеся кубики газированной минеральной водой и уберите в холодильник на ночь.
Батат вымойте, проткните ножом в разных местах, чтобы вода из него испарялась при готовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте крупной солью дно керамической формы и уложите сверху клубни батата, поставьте в духовку минут на 40.
Батат вымойте, проткните ножом в разных местах, чтобы вода из него испарялась при готовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте крупной солью дно керамической формы и уложите сверху клубни батата, поставьте в духовку минут на 40.
Срежьте кожу с лайма и грейпфрута, вырежьте ножом из под пленки дольки мякоти и нарежьте их такими же кубиками, как яблоко. Также нарежьте кубиками манго. Смешайте все нарезанные фрукты, заправьте кунжутным маслом, приправьте щепоткой морской соли и белого перца.
Срежьте кожу с лайма и грейпфрута, вырежьте ножом из под пленки дольки мякоти и нарежьте их такими же кубиками, как яблоко. Также нарежьте кубиками манго. Смешайте все нарезанные фрукты, заправьте кунжутным маслом, приправьте щепоткой морской соли и белого перца.
Когда пройдет указанное время, выньте батат из духовки и нарежьте его продольными ломтиками. Затем каттерами вырежьте круги толщиной 1,5 см., диаметром 4,5-5 см. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда пройдет указанное время, выньте батат из духовки и нарежьте его продольными ломтиками. Затем каттерами вырежьте круги толщиной 1,5 см., диаметром 4,5-5 см. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
В маленькую емкость положите щепотку морской соли, залейте соком лимона и оставьте на пару минут, чтобы сок впитался в соль. Разрежьте филе палтуса на куски. Налейте оливковое масло в любую емкость, смочите в нем филе с обеих сторон, затем слегка посолите и выложите на нагретую сухую сковороду. Сначала поставьте на сильный огонь, а когда нижняя сторона подрумянится, переверните филе и убавьте огонь. Обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны, затем добавьте в сковороду сливочное масло.
В маленькую емкость положите щепотку морской соли, залейте соком лимона и оставьте на пару минут, чтобы сок впитался в соль. Разрежьте филе палтуса на куски. Налейте оливковое масло в любую емкость, смочите в нем филе с обеих сторон, затем слегка посолите и выложите на нагретую сухую сковороду. Сначала поставьте на сильный огонь, а когда нижняя сторона подрумянится, переверните филе и убавьте огонь. Обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны, затем добавьте в сковороду сливочное масло.
Когда масло начнет пениться, зачерпывайте его и поливайте филе. Добавьте соль, которую вы залили лимонным соком, жарьте рыбу ещё минуту, потом снимите с огня.
Когда масло начнет пениться, зачерпывайте его и поливайте филе. Добавьте соль, которую вы залили лимонным соком, жарьте рыбу ещё минуту, потом снимите с огня.
Сначала на тарелку выложите батат, затем – жареное филе палтуса, а сверху положите фруктовые кубики, приправленные кунжутным маслом, как показано на фото. Украсьте свежей кинзой.
Сначала на тарелку выложите батат, затем – жареное филе палтуса, а сверху положите фруктовые кубики, приправленные кунжутным маслом, как показано на фото. Украсьте свежей кинзой.