Жареная скумбрия
Ингредиенты
скумбрия - 2-3 шт
мука - 0,5 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - 3 щепотки
лук репчатый - 1 шт
майонез - 2-3 ст.л.
свежий укроп и зеленый лук - 0.5 пучок
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Очень вкусная рыбка, готовится быстро и легко, а майонезная шубка делает блюдо еще аппетитнее.
Приготовление
Скумбрию помыть, удалить внутренности и плавники и порезать на крупные куски.
Обвалять каждый кусок в муке со всех сторон.
Выложить на сковороду и жарить на подсолнечном масле.
Сверху положить порезанный полукольцами репчатый лук.
Посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
Когда рыбка поджарится с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и тоже поперчить и посолить.
Смазать майонезом и жарить до готовности.
В конце приготовления посыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Готово! Блюдо готово, приятного аппетита!