Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареная капуста

Жареная капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Подсолнечное масло - 50 мл
Томатный сок - 1 стакан
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Жареная капуста – это старинное русское блюда. Готовится – просто, получается – вкусно.Её можно использовать как начинку для выпечки

Приготовление

Для начала капусту нужно нашинковать, хорошо перемешать с солью, подавить, чтобы пустила сок
Для начала капусту нужно нашинковать, хорошо перемешать с солью, подавить, чтобы пустила сок
Далее натереть морковь на крупной терке
Далее натереть морковь на крупной терке
Нарезать перец соломкой
Нарезать перец соломкой
Нарезать мелко лук
Нарезать мелко лук
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо его разогреть. Выложить на лук, перец, морковь. Жарить 5-10 минут. После этого добавить стакан томатного сока. Тщательно перемешать
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо его разогреть. Выложить на лук, перец, морковь. Жарить 5-10 минут. После этого добавить стакан томатного сока. Тщательно перемешать
Готово! Высыпать капусту, закрыть крышкой и жарить до готовности (приблизительно 20-25 минут). За 5 минут до окончания поперчить, добавить лавровый лист
Готово! Высыпать капусту, закрыть крышкой и жарить до готовности (приблизительно 20-25 минут). За 5 минут до окончания поперчить, добавить лавровый лист