Жареная капуста
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Подсолнечное масло - 50 мл
Томатный сок - 1 стакан
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Жареная капуста – это старинное русское блюда. Готовится – просто, получается – вкусно.Её можно использовать как начинку для выпечки
Приготовление
Для начала капусту нужно нашинковать, хорошо перемешать с солью, подавить, чтобы пустила сок
Далее натереть морковь на крупной терке
Нарезать перец соломкой
Нарезать мелко лук
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо его разогреть. Выложить на лук, перец, морковь. Жарить 5-10 минут. После этого добавить стакан томатного сока. Тщательно перемешать
Готово! Высыпать капусту, закрыть крышкой и жарить до готовности (приблизительно 20-25 минут). За 5 минут до окончания поперчить, добавить лавровый лист