На главную

Скумбрия жареная

Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.
  • Ингредиенты
  • Скумбрия 600 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову. Готовим Скумбрия жареная, шаг 1
  • Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники. Готовим Скумбрия жареная, шаг 2
  • В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси. Готовим Скумбрия жареная, шаг 3
  • Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета. Готовим Скумбрия жареная, шаг 4
  • Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/34767