Скумбрия жареная
![Скумбрия жареная](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/464-thumb.jpg)
Ингредиенты
Скумбрия - 600 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - по вкусу
Свежая скумбрия получается очень вкусной в жареном виде. В ней достаточно жиров, которые не дают ей пересохнуть, а панировка обеспечивает румяную корочку. К тому же в рыбе совсем мало костей и тонкая съедобная кожица.
Приготовление
![Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/464-2347.jpg)
Свежую рыбу сполосните холодной водой, отрежьте голову.
![Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/464-2348.jpg)
Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко и выпотрошите рыбу. Тонкую черную пленку с внутренней стороны соскоблите ножом. Положите рыбу на рабочую поверхность, сделайте надрез на спинке рядом с позвоночником, и, ведя нож вдоль рыбы, срежьте верхнее филе. Затем удалите позвоночник и реберные кости с второй части, вырежьте плавники.
![В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/464-2349.jpg)
В тарелке смешайте муку с солью. Филе скумбрии разрежьте на порционные куски и обваляйте в мучной смеси.
![Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/464-2350.jpg)
Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон на огне выше среднего до светло-коричневого цвета.
![Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/464-2351.jpg)
Готовую рыбу вначале переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте горячей со свежим салатом и дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!