Запеченый палтус на овощной подушке.
Ингредиенты
Палтус - 500 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Морковь - 200 г
Цуккини - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Соевый соус - 30 мл
Кунжутное масло - 30 мл
Лимоны - ¼ шт
Быстрый и вкусный ужин.
Приготовление
Стэйки из палтуса выложить на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить с обеих сторон и запекать в духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Морковь и цуккини потереть крупной максимально длинной соломкой
В воке разогреть растительное масло на сильном огне и положить туда морковь.
Через 3 минуты добавить цуккини. Готовить еще 3 минуты.
Вынуть готовые овощи в сито, чтобы стекло все масло.
Овощи заправить соевым соусом и кунжутным маслом.
Достаем из духовки готовую рыбу.
На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем палтус. Украшаем лимоном. На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!:)