Рецепты
Рецепты: например канапе

А-ля бигос

А-ля бигос

Ингредиенты

квашеная капуста - 700 г
свежая капуста - 500 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
соус томатный домашний - 350 г
сахар - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
копчёные крылья - 8 шт
кориандр - по вкусу
Бигос - исконно польское блюдо, еще со времен княжества. Наверное у каждой польки свой рецепт бигоса ( как у наших хозяек свой рецепт борща). Бигос не теряет свои вкусовые качества при разогревании, скорее даже становится вкуснее с каждым разом. Поэтому бигос обычно варят впрок, в большой посуде, и перед каждой подачей к столу разогревают весь запас. Замораживание ему тоже не повредит. Поэтому бигос особо популярен зимой, когда для хранения его можно выставлять на улицу.Настоящий бигос состоит из нескольких видов мяса, в том числе и копчёного, а также в него часто добавляют чернослив. Я же приготовила на копчёных крылышках.

Приготовление

Лук режем кубиками,морковку натираем на крупной терке.
Лук режем кубиками,морковку натираем на крупной терке.
Крылышки зачищаем.
Крылышки зачищаем.
Нарезаем и добавляем к луку и моркови.Тушим вместе, а затем  перекладываем в казанок, где будем тушить бигос.
Нарезаем и добавляем к луку и моркови.Тушим вместе, а затем перекладываем в казанок, где будем тушить бигос.
Квашенную капусту можно промыть,но мне больше нравится в бигосе именно кислинка,поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок не промывая.
Квашенную капусту можно промыть,но мне больше нравится в бигосе именно кислинка,поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок не промывая.
Белокачанную капусту шинкуем ,чуть-чуть присаливаем и мнем руками.Добавляем в казанок.
Белокачанную капусту шинкуем ,чуть-чуть присаливаем и мнем руками.Добавляем в казанок.
Бигос любит специи, поэтому не скупитесь.Перец и кориандр толчем в ступке.Добавляем наши специи в бигос,солим по-вкусу.Обязательно добавить пол чайной ложки сахара.
Бигос любит специи, поэтому не скупитесь.Перец и кориандр толчем в ступке.Добавляем наши специи в бигос,солим по-вкусу.Обязательно добавить пол чайной ложки сахара.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.
Готово! Тушить на среднем огне  1час,пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.В бигос можно добавлять и грибы и яблоки и все получается очень вкусно.
Готово! Тушить на среднем огне 1час,пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.В бигос можно добавлять и грибы и яблоки и все получается очень вкусно.