Печенье а-ля Трюфель
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
5 отварных яиц (потребуются только желтки) -
сахарная пудра - 2 ст.л.
какао-порошок - 25 г
сахарная пудра - 50 г
Это привлекательное печенье, имеющее очень нежную и рассыпчатую структуру, приготовлено по рецепту из ЖЖ from_turkey. Рецепт стоит взять на заметку и реализовать его, когда остается много отварных яиц, на Пасху.- чтобы в отварных яйцах желтки не имели темного ободка следует отваривать их не более 8 минут с момента закипания.- оставшиеся белки можно использовать в салат.- я готовила половину нормы и получилось 9 шт печенья достаточно крупных по размеру.- по совету автора рецепта можно использовать 200 г муки + 50 г измельченного в муку обжаренного, очищенного фундука.- форму для выпекания ничем не смазывала, тесто маслянистое и печенья хорошо отделяются.
Приготовление
Подготовить необходимые продукты. Я готовила половину порции, яйца были некрупные, поэтому взяла 3 шт.Сливочное масло растопить, остудить. Яйца отварить, остудить, почистить и вынуть желтки. Оставшиеся белки не потребуются.
Желтки раскрошить руками в миску, добавить просеянную муку, сахарную пудру. Я добавила еще щепотку соли.
Перемешать, влить теплое сливочное масло.
Перемешать. Тесто получится мягкое и рассыпчатое, но очень легко формирующееся в теплых руках.
Скатать небольшие шарики (примерно 30 г по весу каждый). Выложить на противень или форму для запекания, слегка прижать, формируя "трюфель".
Запечь при 170 гр в течение 15 минут. Остудить.
Соединить какао и сахарную пудру. Перемешать.
Готово! Остывшие печенья обвалять в смеси пудры и какао. Приятного аппетита!)))