Рецепты
Рецепты: например салат Невский

А-ля оладьи

А-ля оладьи

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г
Вода - 200 мл.
Мука - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст.л.
Цедра апельсиновая - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Сахарная пудра - по вкусу
Такое название блюда, потому что это не совсем оладьи, но и не совсем то, что должно было получиться в конечном итоге, тем не менее, вышло довольно вкусно. Изначально рецепт я взяла из журнала, и назывался он пышки Бенье (это французское блюдо), все сделала по рецепту, но пышками назвать их довольно сложно.

Приготовление

В казанок с толстым дном ложем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду, и нагревам до тех пор, пока масло не растворится. Далее убираем казанок с огня, просеиваем в него муку и вымешиваем деревянной лопаткой тесто.
В казанок с толстым дном ложем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду, и нагревам до тех пор, пока масло не растворится. Далее убираем казанок с огня, просеиваем в него муку и вымешиваем деревянной лопаткой тесто.
Добавляем в казанок по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем в казанок по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто.
Добавляем сахар и цедру, перемешиваем.
Добавляем сахар и цедру, перемешиваем.
В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо ее нагреваем и выкладываем ложкой наши оладьи, жарятся они по 1-2 мин. с каждой стороны.
В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо ее нагреваем и выкладываем ложкой наши оладьи, жарятся они по 1-2 мин. с каждой стороны.
Готово! Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Далее перекладываем их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Хоть цедры лимона и апельсина было всего по 1 ч.л. их вкус оказался вполне насыщенным.
Готово! Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Далее перекладываем их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Хоть цедры лимона и апельсина было всего по 1 ч.л. их вкус оказался вполне насыщенным.