А-ля винигрет
Ингредиенты
Свекла варёная - 2 шт
Картофель варёный - 3 шт
Морковь варёная - 2 шт
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус или сок лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Вкусный овощной салат. В нём могут ещё присутствовать солёные огурцы и отварная фасоль, но в моей семье предпочитают такой вариант. Просто и вкусно!
Приготовление
Свеклу нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем уксусом, а минут через 10 сбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук так-же нарезаем мелкими кубиками.
Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не был влажным. Чтобы капуста не тянулась порежьте её ножницами, или ножом.
Соединяем все продукты, кроме свеклы, её вводим в салат перед подачей, чтобы она не закрасила овощи. Солим перчим, заправляем уксусом по желанию, и растительным маслом.
Свеклу слегка заправьте растительным маслом и отправьте в салат.
Готово! Салат готов, приятного аппетита!