Суп а-ля харчо
Ингредиенты
говядина - 500 г
рис - 1 стакан
картофель - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор крупный - 1 шт
грецкие орехи очищеные - 1/2 стакан
чеснок головка небольшая - 1 головка
растительное масло - 2-3 ст.л.
специи: лавровый лист - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Харчо - грузинское блюдо, без картофеля. Я готовлю его на свой лад, и получается довольно-таки вкусно.
Приготовление
Для супа а-ля харчо нам необходимы продукты: говядина, картофель, морковь, лук, рис, чеснок, грецкие орехи, помидор, растительное масло, специи.
В жаровню налить растительное масло и обжарить нарезаное мясо, поперчить, хмели-сунели положить. Затем добавить нарезаный репчатый лук. И продолжаем жарить, не забывая помешивать.
Добавить морковь, нарезаную соломкой.
Минут через 8-10 добавить картофель, нарезаные помидоры.
В конце добавить грецкие орехи. Залить крутым кипятком.
Рис промыть (протереть ладошками).
Запустить рис в жаровню.
Суп а-ля харчо готов. Кладем чеснок (я очищаю верхний слой и обрезаю донышко наполовину ) и лавровый лист. Выключаем плиту (она еще горячая), все дойдет.
Приятного аппетита!