Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Ингредиенты

куриная грудка - 450 г
пшеничный хлеб - 200 г
теплое молоко - 1/2 ст
сливочное масло — 6Ст. ложек -
ложки - соль — 1/2 Чайных шт
черный перец — 1Щепотка -
панировочные сухари - 1/2 ст
чеснок — 1Зубчик -
растительное масло - 1 ст.л.
сыр - 120 г
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями - в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.

Приготовление

В небольшой миске замочите хлеб в теплом молоке и отложите на время в сторону.
В небольшой миске замочите хлеб в теплом молоке и отложите на время в сторону.
Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кусочками хлеба.
Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кусочками хлеба.
Переложите фарш в миску побольше. Добавьте соль и перец. Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Переложите фарш в миску побольше. Добавьте соль и перец. Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Нагрейте сковороду до 350F. Куриный фарш получится очень липким. Иногда бывает трудно сформировать котлеты. Вам поможет небольшая миска с водой. Смачивайте в ней руки и лепите котлетки. Поместите полоску сыра в середину котлеты и закройте его внутри.
Нагрейте сковороду до 350F. Куриный фарш получится очень липким. Иногда бывает трудно сформировать котлеты. Вам поможет небольшая миска с водой. Смачивайте в ней руки и лепите котлетки. Поместите полоску сыра в середину котлеты и закройте его внутри.
Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках.
Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках.
Растопите масло в сковороде. Обжарьте котлеты в течении 6 минут, по 3 минуты на каждую сторону.
Растопите масло в сковороде. Обжарьте котлеты в течении 6 минут, по 3 минуты на каждую сторону.
Затем, поместите котлеты в форму для выпечки и запекайте в течении 15 минут до полного приготовления. Гарниром может быть хороший салат, соленые огурцы и картофельное пюре. Приятного аппетита!
Затем, поместите котлеты в форму для выпечки и запекайте в течении 15 минут до полного приготовления. Гарниром может быть хороший салат, соленые огурцы и картофельное пюре. Приятного аппетита!