Котлеты по-киевски
Ингредиенты
Белый батон - 50 г
Куриное филе - 400 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 стакан
Сочные и очень вкусные котлеты.
Приготовление
Подготовить продукты.
С батона срезать корки и оставить на несколько часов для подсыхания. После этого натереть на мелкой терке.
Куриные филе разрезать вдоль не до конца, немного отбить, посолить и поперчить.
На середину филе положить замороженный кусочек сливочного масла.
Свернуть аккуратно рулетиком.
Яйцо взбить.
Рулет обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в хлебной крошке. Повторить еще раз. Панировать надо очень тщательно. Иначе при небрежной панировке масло при жарке вытечет и котлеты получатся сухими.
Обжарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 град. Поместить в нее котлеты и довести до готовности 10-12 мин.
Готово! Горячие котлеты сразу подавать к столу. Приятного аппетита!