Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

Белый батон - 50 г
Куриное филе - 400 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 стакан
Сочные и очень вкусные котлеты.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
С батона срезать корки и оставить на несколько часов для подсыхания. После этого натереть на мелкой терке.
С батона срезать корки и оставить на несколько часов для подсыхания. После этого натереть на мелкой терке.
Куриные филе разрезать вдоль не до конца, немного отбить, посолить и поперчить.
Куриные филе разрезать вдоль не до конца, немного отбить, посолить и поперчить.
На середину филе положить замороженный кусочек сливочного масла.
На середину филе положить замороженный кусочек сливочного масла.
Свернуть аккуратно рулетиком.
Свернуть аккуратно рулетиком.
Яйцо взбить.
Яйцо взбить.
Рулет обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в хлебной крошке. Повторить еще раз. Панировать надо очень тщательно. Иначе при небрежной панировке масло при жарке вытечет и котлеты получатся сухими.
Рулет обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в хлебной крошке. Повторить еще раз. Панировать надо очень тщательно. Иначе при небрежной панировке масло при жарке вытечет и котлеты получатся сухими.
Обжарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить котлеты в хорошо разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 град. Поместить в нее котлеты и довести до готовности 10-12 мин.
Разогреть духовку до 180 град. Поместить в нее котлеты и довести до готовности 10-12 мин.
Готово! Горячие котлеты сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Горячие котлеты сразу подавать к столу. Приятного аппетита!