Рецепты
Рецепты: например голубцы

Молочные маффины с абрикосовым джемом

Молочные маффины с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Сахарный песок - 1/2 ст
Пшеничная мука - 1.5 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 1 стакан
Помните кексы "Мадлен" с абрикосовым джемом? Теперь вы можете их испечь сами.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить молоко и растительное масло.
Продолжая мешать ввести с разрыхлителем просеянную муку. Должно получиться однородное тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
Продолжая мешать ввести с разрыхлителем просеянную муку. Должно получиться однородное тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками, наполнить тестом 2/3 высоты, выложить по 1 ст л джема.
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками, наполнить тестом 2/3 высоты, выложить по 1 ст л джема.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовые маффины остудить на решётке.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Готовые маффины остудить на решётке.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!