Абрикосовый суп с рисом
Ингредиенты
абрикосы - 0.5 кг
рис - 50 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 100 г
абрикосовый сок (или яблочный) - 200 мл
сливки 33% - 200 мл
обжаренный миндаль - 50 г
сахарная пудра - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
мята - ...
Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится даже маленьким нехочухам :) Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный.
Приготовление
В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера. Добавить рис,
абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.
Миндаль измельчить.
В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.
Готово! Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.