Торт Абрикосовый восторг
Ингредиенты
яйца - 6 шт
сахар - 1,5 стакан
мука - 1 стакан
абрикосы - 0,3 г
какао - 2-3 ст.л.
молоко - 3-4 ст.л.
грецкий орех - 0,2 г
сливочное масло - 0,2 г
Люблю бисквитные торты. А летом вообще люблю эксперементировать и добавлять в свой любимый тортик различные фруктовые начинки (прослойки). На этот раз добавила абрикос, и получилось очень даже недурно.
Приготовление
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков
Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара. Белок же взбить с 1 ст. сахара до образования густой пены
Затем соединить белок с желтком и 1 стаканом муки, перемешать аккуратно (мешаем в 1 сторону). В смазанную форму выкладываем половину порции теста, затем абрикосы, сверху тесто. Выпекаем
Пока ждём тортик из духовки, готовим глазурь: соединяем 0,5 ст. сахара, 2-3 ст.л. какао, 200 грамм сливочного масла и 3-4 ст. л. молока. Варим на медленном огне 2-3 минуты, пока не растворится сахар
Готовый корж остудить, смазать глазурью, сверху украсить грецким орехом. Приятного чаепития!