Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шпинат пряный

Шпинат пряный

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка
Вода - 6 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Перец чили - 1 ч.л.
Тмин семена - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.ож.
Куркума - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль морская - по вкусу
Этот рецепт взят из книги Восточная кухня. Делали впервые, нам понравилось, вкусно остро.

Приготовление

Нам понадобится шпинат, перебираем каждый листочек. Тщательно моем каждый листочек.
Нам понадобится шпинат, перебираем каждый листочек. Тщательно моем каждый листочек.
Чеснок мелко рубим.
Чеснок мелко рубим.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Кориандр, куркуму,тмин, чили перемешиваем.
Кориандр, куркуму,тмин, чили перемешиваем.
Лук пассеруем на растительном масле, высыпаем к нему специи, кокосовую стружку. обжариваем на небольшом огне минуты 2. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и отправляем его в сковороду.
Лук пассеруем на растительном масле, высыпаем к нему специи, кокосовую стружку. обжариваем на небольшом огне минуты 2. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и отправляем его в сковороду.
Вливаем в сковороду 6 столовых ложек воды. Должна получится консистенция соуса.
Вливаем в сковороду 6 столовых ложек воды. Должна получится консистенция соуса.
В сковороду отправляем порезанный шпинат.
В сковороду отправляем порезанный шпинат.
Перемешиваем и тушим вместе минут 5.
Перемешиваем и тушим вместе минут 5.
Готово! Шпинат готов.
Готово! Шпинат готов.