Шпинат пряный
Ингредиенты
Шпинат - 2 пучка
Вода - 6 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Перец чили - 1 ч.л.
Тмин семена - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.ож.
Куркума - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль морская - по вкусу
Этот рецепт взят из книги Восточная кухня. Делали впервые, нам понравилось, вкусно остро.
Приготовление
Нам понадобится шпинат, перебираем каждый листочек. Тщательно моем каждый листочек.
Чеснок мелко рубим.
Лук нарезаем полукольцами.
Кориандр, куркуму,тмин, чили перемешиваем.
Лук пассеруем на растительном масле, высыпаем к нему специи, кокосовую стружку. обжариваем на небольшом огне минуты 2. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и отправляем его в сковороду.
Вливаем в сковороду 6 столовых ложек воды. Должна получится консистенция соуса.
В сковороду отправляем порезанный шпинат.
Перемешиваем и тушим вместе минут 5.
Готово! Шпинат готов.