Блины по-американски
Ингредиенты
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт
молоко - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ч.л.
сахарный песок - 5 ст.л.ожек
разрыхлитель - 1 ч.л.
Особенность этих блинчиков в их быстром приготовлении, на сухой сковороде, под закрытой крышкой. Сами блинчики получаются толстенькими, как большие оладьи, и невероятно вкусными.
Приготовление
В миску насыпать муку.
Разбить два яйца.
Влить стакан молока (или сливок).
Добавить сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
Разогреть сухую сковороду и налить на середину тесто. Накрыть крышкой. Когда с одной стороны поджарится, а это происходит очень быстро, за полминуты,
перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности.
Готово! Готовые блины смазать сиропом и подавать теплыми к столу.