Курица по-американски
Ингредиенты
Курица или её части - 600 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Корица (молотая, щепотка) -
Уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Специи (для курицы) - 1 ч.л.
Очень интересное блюдо, которое нужно подготовить задолго до праздника, до пикника или на время отъезда. Курица должна мариноваться в маринаде от суток до нескольких дней. Мы уезжали на 2 дня и оставляли на это время "заготовку" в холодильнике, чтобы потом, по приезду можно было быстро запечь готовое блюдо в духовке, пока распаковываются вещи... Спасибо за идею Наташе/xsenia.
Приготовление
Курицу (можно - окорочка) разделить порционно, помыть, обсушить.Маринад:масло смешаем с горчицей, взбиваем до состояния майонеза-эмульсии. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. Обмазиваем куриные части со всех сторон и оставляем в холодильнике, закрыв крышкой. Я оставляла на 2 суток.
Выложить курицу с маринадом на противень или в форму для запекания и запекать в духовке до золотистости при 180*С.
Готово! Приятного аппетита!