Американское коричное печенье (Snickerdoodles)
Ингредиенты
мука - 340 мл
сахар - 150 г
сливочное масло - 110 г
яйцо - 1 шт
соль - 1/5 ч.л.
ванильный сахар - 20 г
разрыхлитель - 10 г
для обваливания: -
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 2 ч.л.
Это печенье входит в ТОП-5 самых популярных печений в США наряду с имбирным, с шоколадной крошкой и овсяным. Если вы любите вкус корицы, то это хрустящее сахарное печенье вам понравится!
Приготовление
Расскажу небольшую предысторию: американские рецепты содержат вместо разрыхлителя соду и винный камень (cream of tartar). Последний представляет собой кристаллизованную фруктовую кислоту, полученную из винограда. В наших супермаркетах пока такой штуки не наблюдается, поэтому логичной заменой показался разрыхлитель.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром
Взбиваем
Добавляем яйцо, взбиваем
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
В мисочке смешиваем сахарный песок и корицу
размешиваем, чтобы корица равномерно окрасила сахар.
Разогреваем духовку до 200 С. Достаем тесто. Отщипываем кусочек размером с небольшой каштан и скатываем в шарик. Диаметр шарика, как указано на американском сайте, - 1 дюйм (2,5 см).
Обваливаем со всех сторон шарик в сахарно-коричной смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
а потом аккуратно плоской лопаткой раздавить шарик в лепешечку диаметром где-то в 4 см. Оставляйте промежутки, печенье расползается.
Отправляем выпекаться на 10 минут. Печенье сгорает вмиг, лучше немного не додержать! Моим коричное печенье очень понравилось ) Bon Appétit!