Американские панкейки без соды
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко теплое - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Нежные, пышные блины. К тому же полезные. Они не содержат всяких добавок типа соды, разрыхлителя.
Приготовление
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить сахар.
Взбивать миксером до получения белой массы.
Влить молоко к желткам и продолжить взбивать.
Добавить муку, растительное масло и снова взбивать несколько минут.
Белки взбить с солью до крепкой пены.
Отправить белки к тесту и осторожно перемешать ложкой.
Тесто наливать половником в центр разогретой сковороды. Печь до румяности с одной стороны. Сковороду ничем не смазывать. В тесте уже есть масло.
Затем перевернуть и печь с другой стороны тоже до румяной корочки.
Готово! Подавать можно со сгущенным молоком или медом, шоколадом, заварным кремом. Это очень вкусно. С масленицей!