Американские панкейки без соды

Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко теплое - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Нежные, пышные блины. К тому же полезные. Они не содержат всяких добавок типа соды, разрыхлителя.
Приготовление

Белки отделить от желтков.

К желткам добавить сахар.

Взбивать миксером до получения белой массы.

Влить молоко к желткам и продолжить взбивать.

Добавить муку, растительное масло и снова взбивать несколько минут.

Белки взбить с солью до крепкой пены.

Отправить белки к тесту и осторожно перемешать ложкой.

Тесто наливать половником в центр разогретой сковороды. Печь до румяности с одной стороны. Сковороду ничем не смазывать. В тесте уже есть масло.

Затем перевернуть и печь с другой стороны тоже до румяной корочки.

Готово! Подавать можно со сгущенным молоком или медом, шоколадом, заварным кремом. Это очень вкусно. С масленицей!