Рецепты
Рецепты: например рататуй

Омлет со шпинатом (американская версия)

Омлет со шпинатом (американская версия)

Ингредиенты

шпинат - 30-40 г
яйцо - 2 шт
молоко - 50 мл
растительное масло - 1 ст.л.
соль по вкусу -
перец молотый по вкусу -
Шпинат - это очень полезный продукт, все знают по мультикам про морячка Папая) У нас шпинат не так часто встречается в магазинах, поэтому вместо него можно взять, например, рукколу. А зеленый омлет, обжаренный с 2х сторон по-американски - это основа классического завтрака)

Приготовление

Листья шпината помойте
Листья шпината помойте
порежьте
порежьте
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы "просушить" шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы "просушить" шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете.
Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу.
Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте.
Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте.
Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем.
Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем.
Жарим еще пару минут.
Жарим еще пару минут.
Поджарьте пару тостов  к омлету со шпинатом и можно есть!  Приятного аппетита!
Поджарьте пару тостов к омлету со шпинатом и можно есть! Приятного аппетита!