Рецепты
Рецепты: например борщ

Английский пирог с ананасом и вишней

Английский пирог с ананасом и вишней

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр
Ананасы кольцами с сиропом - 1 банка
Замороженная вишня - 100 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 гр
Кокосовая стружка - 4 ст. ложки
Для сиропа: сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное - 50 г
Водка - 50 г
Вода - 4 ст. ложки
Очень вкусный пирог. Приготовление этого пирога занимает минут 20 (не считая выпекания). Легко, можно сказать быстро и презентабельно. Отлично для домашнего торжества. Тесто напоминает творожное, но там нет ни капли творога.

Приготовление

 Откройте банку с ананасными кольцами. Вынять ананасы из банки, сохранив жидкость в банке. Ананасы откиньте на друшлаг. В миске смешайте яйца, разрыхлитель, сахар, растопленное сливочное масло, 1 стакан жидкости из под ананас, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки(берите без цвета) и муку. Муку вводите по пол стакана за 1 раз. У всех мука разная. У меня ушло 1 стакан муки. Тесто должно получится жидкое… больше похожее на тесто на блины. Я еще добавила ваниль.
Откройте банку с ананасными кольцами. Вынять ананасы из банки, сохранив жидкость в банке. Ананасы откиньте на друшлаг. В миске смешайте яйца, разрыхлитель, сахар, растопленное сливочное масло, 1 стакан жидкости из под ананас, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки(берите без цвета) и муку. Муку вводите по пол стакана за 1 раз. У всех мука разная. У меня ушло 1 стакан муки. Тесто должно получится жидкое… больше похожее на тесто на блины. Я еще добавила ваниль.
Возьмите разьемную форму(можно силиконовую, но высокую). У меня форма металлическая. Смажье форму сливочным маслом, посыпьте сначала мукой, а потом сахаром. Стенки формы присыпать мукой. На дно формы вложите кольца ананас в 1 слой не повредив их форму. В каждую дырочку ананаса кладем по 1 вишинке, между соединениями двух соседних колец кладем еще 3 вишенки.
Возьмите разьемную форму(можно силиконовую, но высокую). У меня форма металлическая. Смажье форму сливочным маслом, посыпьте сначала мукой, а потом сахаром. Стенки формы присыпать мукой. На дно формы вложите кольца ананас в 1 слой не повредив их форму. В каждую дырочку ананаса кладем по 1 вишинке, между соединениями двух соседних колец кладем еще 3 вишенки.
Готовое тесто выливаем на ананасы сверху. Очень сильная струя теста выбивает вишни со своих мест, где их установили. Лейте тонкой струйкой так, чтоб выложенные вишни не уплывали.
Готовое тесто выливаем на ананасы сверху. Очень сильная струя теста выбивает вишни со своих мест, где их установили. Лейте тонкой струйкой так, чтоб выложенные вишни не уплывали.
Готовый к запеканию пирог ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут до образования румянца.
Готовый к запеканию пирог ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут до образования румянца.
 Готовность торта проверить зубочисткой. Дать 5 минут остыть в форме. После ободок формы снять, аккуратно. Остается отсоединить дно формы от пирога. Сделайте это аккуратно, поддев лопаткой и не повредив красоту.
Готовность торта проверить зубочисткой. Дать 5 минут остыть в форме. После ободок формы снять, аккуратно. Остается отсоединить дно формы от пирога. Сделайте это аккуратно, поддев лопаткой и не повредив красоту.
Теперь займемся пропиткой. В кастрюльке смешаем 4 ст. ложки воды и 5 ст. ложки сахара. Сахар расплавится, начнет кипеть. Варим сахар до сильный бульб на маленьком огне. Постоянно помешиваем. Когда жидкость уменьшится вдвое добавляем 50 гр сливочного масла. Помешивая варим до достижения карамельного цвета. Снимаем с огня. Добавляем 50 гр водки или какой-то настойки, ликера. Будьте осторожны вливая в горячее холодное. Получившейся карамелью. смазать верхнюю часть пирога и бока. Поставить пирог в холод для пропитки. Перед подачей украсить кокосовой стружкой.
Теперь займемся пропиткой. В кастрюльке смешаем 4 ст. ложки воды и 5 ст. ложки сахара. Сахар расплавится, начнет кипеть. Варим сахар до сильный бульб на маленьком огне. Постоянно помешиваем. Когда жидкость уменьшится вдвое добавляем 50 гр сливочного масла. Помешивая варим до достижения карамельного цвета. Снимаем с огня. Добавляем 50 гр водки или какой-то настойки, ликера. Будьте осторожны вливая в горячее холодное. Получившейся карамелью. смазать верхнюю часть пирога и бока. Поставить пирог в холод для пропитки. Перед подачей украсить кокосовой стружкой.