Десерт с ананасом и вишней
Ингредиенты
творог (мягкий) - 100 г
сметана - 50 г
желатин - 5 г
ананас (брала консервированный) - 100 г и 100 мл жидкости из банки с ананасами
сгущенное молоко - 70 мл
вишня (в собственном соку) - 2-3 ст.л.
коктейльные вишенки -
немного тертого шоколада -
Нежный творожный десерт я уже готовила с просто с ананасами и решила разнообразить рецепт, добавив консервированную вишню (домашнюю, в собственном соку).
Приготовление
Желатин залить ананасовым "соком", отставить в сторону на час. Слегка нагреть, размешать. Нужно чтобы желатин "разошелся", растворился.
Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить сметану, сгущенку.
Перемешать.
Колечки ананасов нарезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить желатин, размешать.
Выложить ломтики ананасов.
Добавить вишню.
Готово! Перемешать, выложить в стаканчики и на несколько часов оставить в холодном месте. Перед подачей украсить тертым шоколадом и коктейльными вишенками.