Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Антипасти из болгарского перца

Антипасти из болгарского перца

Ингредиенты

Перец болгарский (крупный, мясистый) - 5 -6 шт
Лук шалот - 1-2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Вино белое сухое (или белый бальзамический уксус) - 3-6 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (бальзамический,красный) - 6 ст.л.
Перец чёрный молотый -
Антипасти - это мини-закусочки. Готовят их по-разному, но они всегда очень актуальны в сезон сбора урожая. В данном рецепте, закусочки - из запечeного болгарского перца, со своими особенностями. Готовлю уже вторую неделю подряд, наслаждаясь, сорри, нашими ценами на болгарский перец... и рецептом из нем. ж-ла "Лиза".

Приготовление

Прец помыть,разрезать напополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом до подпалин. Я запекаю на рёшётке аэрогриля и оставляю там до лёгкого "увядания". Если Вы запекаете в духовке, то горячий перец поместите в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..
Прец помыть,разрезать напополам, удалить семенную коробочку и запечь любым привычным или любимым Вами способом до подпалин. Я запекаю на рёшётке аэрогриля и оставляю там до лёгкого "увядания". Если Вы запекаете в духовке, то горячий перец поместите в глубокую посудину и накройте крышкой или плёнкой. Через 10-15 мин. шкурочка будет облазить сама, без малейших усилий..
Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Остывший перец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложитьв сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингердиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.
Маринад-заливка. Очень-очень мелко нарезать лук-шалот. Выложитьв сотейник лук, лавровый лист и добавить все ингердиенты для маринада. Дать маринаду закипеть.В рецепте-оригинале нужно использовать белое сухое вино, но я заменила половинной порцией белого бальзамического уксуса.
Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь.
Залить подготовленный перец горячим маринадом и дать настояться минимум 3 часа, а лучше - ночь.
Готово! Потом убрать антипасти в холодильник...если не съедите сразу!Но мне верится  в это с трудом... Приятного аппетита!
Готово! Потом убрать антипасти в холодильник...если не съедите сразу!Но мне верится в это с трудом... Приятного аппетита!